Федеральная программа иммиграции в Канаду

Для начала, Вам нужно сделать документ подтверждающий опыт работы от пяти и выше лет, со специальностью сантехника, плотника, электрика, индустриального или дизельного механика, CNC-оператора и других. Сделать его вы можете у текущего работодателя.

После получения справки и вместе со всеми рекомендательными письмами, их необходимо подать в Министерство Труда Онтарио. Данные документы находятся на рассмотрении от шести до восьми недель и в случае положительного ответа нужно оплатить экзамен, в итоге, на основании всего делается заявка на получение визитёрской визы в Канаду.

Уже после получения данной визы, лицо имеет право приехать в Канаду, чтобы сдать экзамен - сотрудники нашей фирмы встретят вас на месте, подберут жилье, предоставят весь необходимый материал для успешного прохождения экзамена (подготовка будет проходить в колледже). Далее нужно дождаться результата, зачастую они объявляются на протяжении десяти дней. Если вы провалили экзамен, то имеете право пересдавать любое количество раз - хотим отметить, что на опыте, даже с пересдачами это занимает примерно месяц-два.

После всего пройденного, остается пройти экзамен "IELTS" на знание английского языка, здесь нужно набрать пять балов по слушанию и разговорному испытанию, и четыре бала по письменному.

В конце, весь список документов и результаты экзаменов подаются на поступление в программу иммиграции Federal Skilled Trades (федеральная программа), где они рассматриваются на срок до одного года. На время рассмотрения документов вы можете уехать домой, либо остаться в Канаде без права работать. После утверждения вашего права на участие в федеральной программе, вы со своей семьей можете иммигрировать в Канаду, имея при этом статус постоянного жителя (Permanent Resident).

Поделитесь в социальных сетях