Биометрика разрешит путешествовать без виз? Дата публикации:

Да, путешествовать по странам, которые принимают биометрические паспорта, можно будет, но только в том случае, если Европейский Союз выдаст данное разрешение для украинцев. А выдача такого документа зависит только от Украины, точнее его благополучного положения в экономической ситуации, поскольку ни одной стране не нужны иммигранты, которые не смогут принести пользы государству, а у нас таких людей хватает. Соответственно и самим украинцам без денег на туризм и путешествия, кроме того как эмигрировать в Европу не нужен будет безвизовый режим.

Из этого и вывод, что благодаря отсутствию действий и цели у нашего государства становится богаче и сильнее в плане экономики (а не только брать кредиты и договаривается за газ) - ЕС не скоро даст разрешение на въезд без наличия виз, тем более, когда в стране война.

А вообще, ситуация с биометрическими паспортами немного странноватая выходит. С одной стороны биометрика ускоряет процедуру прохождения паспортного и таможенного контроля. Но с другой, учитывая положение Украины, даже при выдаче разрешения на безвизовое пересечение границ, потребуется возить с собой полный пакет документов, подтверждающий вашу платежеспособность (практически тот же список документов, что сдается на получение визы в посольстве). Почему? - Из-за высокого процента эмиграции украинцев, нас на всякий случай, с большой уверенностью могут перепроверять на границе, прежде чем пускать в страну. Если что-то не устраивает, или есть какое-то недоверие у пограничных служб к вам - въезд будет запрещен.

В общем-то, спешить получать биометрику не стоит, можете использовать свой старый действующий, или оформить загранпаспорт обычного образца - дешевле обойдется. Плюс, получив визу, вероятность того, что вы не понравитесь кому-то на паспортном контроле очень маленькая.

Поделитесь в социальных сетях