Что такое биометрический паспорт? Дата публикации:

Пожалуй, один из самых актуальных вопросов на сегодняшний день, это, что такое заграничный биометрический паспорт и какое его практическое применение? Как всем известно, с недавних пор украинцам можно делать данный вид документа. Вообще, он представляет из себя всё тоже, что и обычный заграничный паспорт, вот только с вшитым в него микрочипом на котором хранятся различные данные о владельце.

Там (в чипе) присутствует как обычная информация, с фотографией, электронной подписью, именем, фамилией и отчеством, так и отпечатки пальцев, и даже скан сетчатки глаза.

Лучше он тем, что его достаточно сложно подделать, наличие встроенных систем защиты делает практически невозможным несанкционированное изменение данных.

Если вы спросите, дает ли возможность биометрический паспорт посещать страны Европы и Северной Америки без наличия визы, то ответ, конечно же, нет. Визы для украинцев ещё не отменяли.

Каковы преимущества биометрического паспорта?

Основным плюсом можно назвать возможность ускоренного прохождения паспортного контроля в аэропортах и на пограничном посте, но только в тех странах, в которых есть аппараты считывающие данные с чипа. По большей части это страны Европейского союза, Австралия, США, Канада, ОАЭ. Там где такого аппарата нет, процедура остается такой же, как и при наличии обычного зарубежного паспорта.

Применяется он просто, при прохождении через таможенный контроль, вы бесконтактно проводите документ по сканеру, а он считывает все необходимые данные о вас. Соответственно, отсутствует возможность ошибки ввода данных о путешествующем лице, и ко всему этому, нет необходимости стоять долго в очереди.

Если интересует вопрос, "а что делать со старыми заграничными паспортами?", то они действуют и также параллельно новым, все ещё оформляются.

Короче говоря, часто путешествуете, не хотите стоять в очереди, боитесь, что ваши данные в опасности? - Заказывайте данный документ, а в противном случае не заморачивайте себе мозги и используйте обычный действующий загранпаспорт.

В итоге, можно сказать, что государство в очередной раз сделало вид, что занимается улучшением жизни граждан Украины, а по сути, поддержку биометрических паспортов можно было внедрить ещё десяток лет назад.

При необходимости такого документа, вы можете обратиться за помощью в получении, в нашу компанию, мы делаем оба вида паспортов, есть сверхкороткие сроки.

Поделитесь в социальных сетях