Проблемы украинцев с визами Дата публикации:

В сегодняшней статье мы расскажем о проблемах граждан Украины с визами, и почему все думают, что безвизовый режим в страны ЕС позволит путешествовать по всей Европе.

Сначала хочется отметить, что для путешествия и туристических поездок самое сложное совсем не виза, в большинство стран Евросоюза, услуги по оформлению стоят в районе 50-70 долларов, а вот купить авиабилет в оба конца, оплатить проживание в отеле, насобирать денег на трансферы, питание и другие непредвиденные растраты. Вот в чем суть заключается.

Давайте примерно прикинем расценки:

  • Проживание в отеле в двухместном номере (Франкфурт): около 45 евро в день + завтрак 7 евро;
  • Приобретенные авиабилеты во Франкфурт в оба конца, за три месяца до вылета, на одного человека: 200 евро;
  • Пропитание на человека: 35 евро в день;
  • Трансфер на такси: 20 евро в день;
  • Трансфер на общественном транспорте: 5-10 евро в день;

Мы прикинули средние расценки для страны Германия, не учитывая такие вещи как купить сувенирчик, пойти на экскурсию, и т.д. И вы все ещё думаете, что проблема украинцев для путешествий по Европе - это виза?

По большей части, люди жалующиеся на проблему виз, относятся к тем, которые рассчитывают, что приехав, например, в Швейцарию при безвизовом режиме, при этом в кармане имея тысячу гривен, смогут хорошо отдохнуть. Поверьте, даже с таким режимом, на эти деньги вы не сможете туда даже добраться.

А вообще, если более глубоко вникнуть в процесс оформления шенгенских виз, то её стоимость будет совсем мизерной. Например, клиенты, которые часто оформляют визы через нашу компанию, научились так экономить, что тратят от силы 20 долларов на её получение.

Когда вы оформите один / два раза визу, через фирму предоставляющую помощь, то увидите весь процесс услуг и в следующие разы будете сто процентов понимать, как по максимуму сэкономить, а то и самостоятельно будете все делать.

К примеру, подготовив полный список документов заранее, единственное, что нужно будет, это грамотно заполнить анкету, а это уже экономит и время и деньги. Плюс можно самому записаться на прием в посольство. Забронировать отель, билеты и получить приглашение, если это бизнес поездка.

В итоге можно сказать, что в оформлении визы нет ничего сложного, они выдаются всем и в любую страну, просто покажите, зачем вы туда едете и есть ли у вас финансовое обеспечение, отвечающее минимальным растратам для проживания в государстве на период поездки. Не грубите и не опаздываете на прием в посольство при подаче документов. И все будет хорошо.

Ну и в конце скажем, что эти режимы придуманы не Украиной, а более богатыми в экономическом плане странами, для того, чтобы не допустить иммиграции людей, которые не способны принести какую-то пользу стране. А если есть «мозги», опыт, полезные для страны навыки, то любое государство с удовольствием примет вас даже на иммиграцию.

Поделитесь в социальных сетях